Искусство единоборств

«Бесстрашный» — фильм, который полностью соответствует моим прекдставлениям о назначении и философии боевых искуств. Как жаль, что так только в фильме.

В настоящее время об этом говорится столь часто и громко, что смысл сказанного теряется. Наверно, только в Китае и остались школы, которые учат именно искусству единоборств, а не умению драться.

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Может и остались такие школы. Может они и существовали. В боевиках показывают мифы часто совсем далёкие от реальности. А в жизни благородные рыцари часто занимались бандитизмом, а легендарные ниндзи больше травили противников и даже стреляли из купленных у европейцев пистолетов и крайне редко фехтовали и тем более вступали  рукопашную схватку. И история китайских боевых искусств чаще связана с наёмниками, а не с монахами. Так хочется поверить в благородство и романтику, но в истории столько холодного рассчёта и борьбы за место под солнцем, что лирики за всем этим и незаметно.

Тут нет рыцарей, наемников, монахов, обычные люди, любящие свое дело и живущие по законам справедливости и чести. Путь к своим идеалам и у них был не самый правильныый, но они верили в то, что делали и умели признавать ошибки, и пытались их исправить. 

В истории таких, пожалуй, единицы, с этим не поспоришь, и это ужасно, с моей точки зрения. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: